تحلية بالكرامال و الشوكولا - مطبخ ام وليد

data:post.title

 مطبخ ام وليد تحلية بالكرامال و الشوكولا


  1. مقادير الكيكة:
  2. نصف كأس ماء
  3. نصف كأس سكر
  4. نصف كأس زيت
  5. 1 كأس نصفه كاكاو و نصفه فرينة
  6. 1 خميرة الحلويات
  7. 1 حبة بيض
  8. مقادير الكريمة:
  9. 1 علبة كريمة طازجة الخاصة بالحلويات
  10. نصف كأس بودرة الشونتيي
  11. 6 حبات جبن مربعات
  12. 1 علبة (150غ) فلان كراميل
  13. 1 علبة ياهورت طبيعي
تحضير الكيكة:
نشعل الفرن يسخن على 180 درجة
نخلط جيدا البيضة مع السكر ثم نضيف الماء و نواصل الخلط
نضيف الزيت و نستمر في الخليط
نضيف الكاكاو و الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى ينسجموا كل المكونات مع بعض
نفرغ الخليط في قالب كيك قطره 22 سم قابل للفتح مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نسويه جيدا ثم ندخله للفرن على 180 درجة
بعد ما تطيب الكيكة نتركها تبرد جيدا ثم نفتح القالب و ننزع منها وجه الكيكة فقط ثم نعيد غلق القالب
نخلط نصف كأس ماء مع ملعقة كبيرة سكر و ملعقة صغيرة نيسكافيه ثم نسقي به الكيكة
تحضير الكريمة:
نخلط الكريمة الطازجة باردة مع بودرة الشونتي و جبن المربعات بدرجة حرارة الغرفة و فلان الكرامال
نخلط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف علبة من ياهورت طبيعي و نواصل الخلط حتى تصبح الكريمة ناعمة
نفرغ الكريمة فوق الكيكة و نسويه على ارتفاع واحد 
نزين التحلية بكيس الكراميل الموجود مع علبة الفلان ثم نمشيه بالملعقة على كامل الوجه
نفتت وجه الكيكة او البسكويت لي نزعناه من قبل و نزين به وجه الكيكة
ندخلها للثلاجة تبرد لمدة 6 ساعات او اكثر
SOURCE

طبخ و ديكور
الكاتب :

مواضيع مختارة

أداة ترميز لوضع codes في التعليقات :
حدد ترميز لتحليل محتوى الكود (ليس مطلوب if الكود إذا تم تحليله):
لوضع رمز before الإبتسامات :
:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:
لإضافة معاينة صورة أضف وسم الرابــط المستعمل this
<i rel="img">صورة رابط</i>
لإضافة الرابــط أضف الوسم :
<a href="https://www.google.com/">- النص عنـوان الرابــط</a>
لإضافة معاينة blockquote أضف وسم النص المستعمل this
<i rel="quote">مكـان النـــص</i>