شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

data:post.title

شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

  شطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد

: المقادير

Ø       قطع لحم غنمي
Ø       1 حبة بصل مبشور
Ø       3 حبات فلفل دريس (يابس)
Ø       3 فصوص ثوم
Ø       1 حبة طماطم مبشورة
Ø       نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
Ø       ورقة رند
Ø       حمص
Ø       ملح و توابل

 طريقة التحضير

1. نضع الفلفل دريس في الماء الساخن ونتركه يتنفخ جيدا
2. ثم ننزع منه الرأس و البذور و نبشره بالسكين حتى ننزع منه كل القشر
3. نرمي القشر و نضع لب او لحم الفلفلة في المهراز و نضيف معه الثوم مقطع
4. ندقش او ندق الثوم مع لب الفلفل جيدا حتى ينسجموا مع بعضشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليدشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليدشطيطحة لحم الجزائرية - مطبخ ام وليد
5. نضع كمية من الزيت و السمن في طنجرة الضغط ثم نقلي فيها قطع اللحم
6. نضيف البصلة المبشورة و خليط الفلفل دريس مع الثوم و نتركهم يتقلاو مع اللحم
7. نضيف نصف ملعقة طماطم مصبرة و حبة طماطم مبشورة
8. نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الكمون و الملح و ورقة رند ثم نخلط جيدا و نتركهم يتقلاو جيدا حوالي 10 دقائق
9. نفرغ ماء ساخن في المهراز الذي فيه بقايا الدرسة ثم نمرق بيه في طنجرة الضغط
10.                 نغلق طنجرة الضغط و نتركها حتى يطيب اللحم نصف طياب
11.                 نفتح الطنجرة و نضيف الحمص و نتركه حتى يطيب الحمص و اللحم و تخثر المرقة

12.                 نفرغها في طبق التقديم و نزينها بقليل من المعدنوس

فيديو الوصفة : 

طبخ و ديكور
الكاتب :

مواضيع مختارة

أداة ترميز لوضع codes في التعليقات :
حدد ترميز لتحليل محتوى الكود (ليس مطلوب if الكود إذا تم تحليله):
لوضع رمز before الإبتسامات :
:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:
لإضافة معاينة صورة أضف وسم الرابــط المستعمل this
<i rel="img">صورة رابط</i>
لإضافة الرابــط أضف الوسم :
<a href="https://www.google.com/">- النص عنـوان الرابــط</a>
لإضافة معاينة blockquote أضف وسم النص المستعمل this
<i rel="quote">مكـان النـــص</i>