الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد

data:post.title


الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد
الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة - مطبخ ام وليد

مقاديـــــر

  • 2 كيلة سميد متوسط محمص
  • 1 كيلة عسيلة ثقيلة
  • 1 كيلة مارغرين ذائبة




 طريقة التحضير

  • في البداية نفور و نحمص كمية السميد التي نريد بدون قياس
  • نضع قطعة قماش او شاش في الكسكاس و نضع فيه السميد او الدقيق المتوسط ثم نغطيه و نفوره لمدة 10 دقائق


  • ثم نفرغه في القصعة و نفتحه قليلا بالملعقة و نتركه حتى يبرد تماما
  • بعد ذلك نحمص السميد في مقلاة ثقيلة على نار قليلة مع الخلط دون توقف حتى تتحمص الطمينة و تتحمر حسب الرغبة
  • ثم نتركها تبرد تماما قبل التجهيز


  • في خلال عملية تجهيز الطمينة نستعمل القياسات
  • نخلط المارغرين الذائبة مع العسيلة في قدر و نضعهم فوق النار ثم في البداية الغليان نرفعهم من فوق النار قبل ان يغلوا
  • نضيف معهم كيلة السميد الاولى و نخلط جيدا ثم نضيف كيلة السميد الثانية و نواصل الخلط ثم نتركها ترتاح وتتشرب لمدة 5 دقائق


  • نخلطها قليلا بالملعقة ثم نضعها في اطباق التقديم ثم نزينها و طريقة التزيين تبقى اختيارية

فيديــــــــو الوصفــــــــــــــــــة:

ام وليد, مطبخ ام وليد, الطمينة الجزائرية بمقاديرها المضبوطة, الطمينة المفورة


طبخ و ديكور
الكاتب :

مواضيع مختارة

أداة ترميز لوضع codes في التعليقات :
حدد ترميز لتحليل محتوى الكود (ليس مطلوب if الكود إذا تم تحليله):
لوضع رمز before الإبتسامات :
:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:
لإضافة معاينة صورة أضف وسم الرابــط المستعمل this
<i rel="img">صورة رابط</i>
لإضافة الرابــط أضف الوسم :
<a href="https://www.google.com/">- النص عنـوان الرابــط</a>
لإضافة معاينة blockquote أضف وسم النص المستعمل this
<i rel="quote">مكـان النـــص</i>