تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid

data:post.title
تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid
تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid

 المقاديــــر:

  • 6 حبات بيض
  • 2 م ك او 60غ مارغرين
  • 1 م ك او 20غ نشاء
  • 60غ فرينة
  • 1 الا ربع كأس سكر او 140غ
  • نصف كأس حليب
  • 250غ جبن طري
  • مبشور قشر الليمون
  • عصير الليمون

 طريقة التحضير

  • نشعل الفرن يسخن على 180 درجة قبل بداية العمل
  • نضع في كسرونة المارغرين و الحليب و الجبن الطري ثم نضعهم فوق نار قليلة و نخلط بدون توقف حتى يذوب الجبن و الزبدة و يندمجوا المكونات و يصبح الخليط ناعم
  • نفصل صفار البيض عن البياض ثم نضيف نصف كمية السكر للصفار و مبشور قشر حبة ليمون و نخلطهم جيدا
  • نضيف الجبن الذائب و الزبدة مع خليط صفار البيض على دفعات و نخلط جيدا بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل الكمية
  • ثم نضيف لهم عصير نصف او حبة ليمون و نواصل الخلط
  • ثم نضيف الفرينة و النشاء مغربلين و نخلط حتى ينسجموا مع بعض
  • نضيف قليل من الملح لبياض البيض و نخلطه جيدا بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج
تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid
  • ثم نضيف له السكر المتبقي على دفعات مع الاستمرار في الخلط بعد كل دفعة حتى ننتهي من كل كمية السكر و يتماسك الخليط
  • نضع ثلث كمية خليط بياض البيض مع خليط صفار البيض و نخلط جيدا
  • نضيف ثلث اخر و نخلط بالملعقة و ببطئ من الاسفل للاعلى ثم نضيف الثلث الاخير و نخلط بنفس الطريقة حتى يندمجوا مع بعض
  • ندهن قالب فرن (22سم) بالزيت و نضيف له ورق الطهي مرتفع من الاطراف ثم نفرغ فيه الخليط
  • نغلف القالب من الخارج بورق الالمنيوم ثم نضعه في صينية فرن و نفرغ فيها ماء ساخن (حمام مائي)
تشيز كيك الياباني الهش الخفيف و الرطب - مطبخ ام وليد-cheesecake japonais -oum walid
  • ندخله للفرن على 180 درجة لحوالي ساعة حتى يرتفع و ينضج ثم نطفئ الفرن و نفتحه قليلا فقط و نتركه لمدة نصف ساعة حتى يبرد تماما ثم نخرجه من الفرن
  • ثم ننزعه من القالب و ننزع منه ورق الطهي و نتركه يبرد قبل تزيينه بالسكر الناعم

فيديو الوصفة :

ام وليد, مطبخ ام وليد, تشيز كيك الياباني, تشيز كيك في الفرن هش و خفيف
طبخ و ديكور
الكاتب :

مواضيع مختارة

أداة ترميز لوضع codes في التعليقات :
حدد ترميز لتحليل محتوى الكود (ليس مطلوب if الكود إذا تم تحليله):
لوضع رمز before الإبتسامات :
:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:
لإضافة معاينة صورة أضف وسم الرابــط المستعمل this
<i rel="img">صورة رابط</i>
لإضافة الرابــط أضف الوسم :
<a href="https://www.google.com/">- النص عنـوان الرابــط</a>
لإضافة معاينة blockquote أضف وسم النص المستعمل this
<i rel="quote">مكـان النـــص</i>