تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-

data:post.title


تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
وصفة شتوية بامتياز من مطبخ ام وليد عبارة عن تبيخة مكونة اساسا من الفول و الجلبانة (البازلاء) و القرنون (الارضي الشوكي) و لي راهي في الموسم تاعها

 الـمـقـاديــــــــر

  • فول
  • جلبانة
  • قرنون
  • 1 م ك أرز
  • نصف م ك طماطم مصبرة
  • 4 فصوص ثوم مبشور
  • ملح و توابل

 طـريقــــــة التحضـــــيــــــر

  • نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
  • تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
  • نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول
  • نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
  • نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
  • نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
  • يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق
  •  تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون - مطبخ ام وليد-oum walid-
  • في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار

 فـيديـــــو الوصـفـــــة :
طبخ و ديكور
الكاتب :

مواضيع مختارة

أداة ترميز لوضع codes في التعليقات :
حدد ترميز لتحليل محتوى الكود (ليس مطلوب if الكود إذا تم تحليله):
لوضع رمز before الإبتسامات :
:) :( =( :waaa: :s ^_^ :D =D ^:D @@, ;) :-bd :-d :yaya: :'( T_T :\ :p B) :Q :Ozz 7:( \o/ \m/ **p <3 0:) ^o^ :-a 7:O *fck* xV x@ X@ ~x( <:) <=) (-.-,) *=p =p* ''J :W :bye: :imhere: :cendol: :rolled: *bang* :drummer: :guitarist: :vocalist:
لإضافة معاينة صورة أضف وسم الرابــط المستعمل this
<i rel="img">صورة رابط</i>
لإضافة الرابــط أضف الوسم :
<a href="https://www.google.com/">- النص عنـوان الرابــط</a>
لإضافة معاينة blockquote أضف وسم النص المستعمل this
<i rel="quote">مكـان النـــص</i>